- Nome científico:
- Brachiaria humidicola (Rendle.) Schweickerdt.
- Cultivar:
- comum (CIAT 679)
- Fertilidade do solo:
- Baixa
- Forma de crescimento:
- Planta estolonífera
- Altura:
- Até 1,0m
- Utilização:
- Pastejo direto e fenação
- Digestibilidade:
- Média a Baixa
- Palatabilidade:
- Média a Baixa
- Precipitação pluviométrica:
- Acima de 700mm anuais
- Tolerância à seca:
- Alta
- Tolerância ao frio:
- Média
- Teor de proteína:
- 3 a 6% na MS
- Profundidade de plantio:
- 1 a 2 cm
- Ciclo vegetativo:
- Perene
- Produção de forragens:
- 8 a 10 t/ha/ano de matéria seca
- Consorciação:
- Arachis pintoi, Puerária e Java
- Resistência a cigarrinha:
- Tolerante
- Solos encharcados:
- Alta tolerância
- Recomendação:
- 15kg por hectare
25kg por hectare
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Brachiaria Humidicola
O crescimento inicial lento desta gramínea, após a germinação, exige um manejo cuidadoso nos primeiros pastejos, para assegurar o estabelecimento da pastagem. O primeiro pastejo deve ser efetuado de forma suave para estimular o perfilhamento e o enraizamento dos estolões. Humidícola perde a qualidade nutricional, mais rapidamente que outras braquiárias, quando manejada com maiores intervalos de utilização (pasto maduro, passado). Este pasto deve ser utilizado com altas cargas animais ou com maior freqüência, permitindo assim a melhoria da qualidade do alimento disponível, porém com menor produtividade de forragem, uma vez que o pasto não recupera totalmente.
QUANTIDADE NECESSÁRIA POR HECTARE : 15 A 20 KG
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